您的位置:首页 >新闻公告> 详细内容

新闻公告

2023级食品检验检测技术3班团支部开展“国家安全,挺膺担当”主题团日活动

来源: 发布时间:2024-04-18 11:39:48 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/环境与食品工程学院 程雅妮、陈雪颖 图/环境与食品工程学院 程雅妮)为了全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,深化团员青年们的国家安全意识。2024年4月15日上午,环境与食品工程学院2023级食品检验检测技术3班团支部于”一站式“学生社区和文华楼103教室开展“国家安全,挺膺担当”主题团日活动。

活动开始前,团支部的支委们认真讨论规划了团日活动的各个环节。在团日活动中,首先由团支书程雅妮开展主题团课教育,带领团员青年们全面学习国家安全相关知识,深刻理解国家安全的重要性。接着,团支书给同学分享了野生植物盗采的案例,开展讨论盗采我国野生植物资源的危害,并组织团员青年们进行了讨论和交流,分享了自己对于国家安全的理解和看法,以及如何在日常生活中践行国家安全。最后开展了国家安全“知识答题”活动,活动层层递进,内涵丰富,形式新颖,吸引了团员们的积极参与和深入思考。

活动结束后大家纷纷表示,此次活动加深了自己对国家安全的认识,更加明确了身为青年学生肩负的责任和使命。在今后的工作和学习中,将不断提高自己的国家安全素养,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。

团支部书记开展主题团课教育

同学们踊跃参与国家安全知识答题